×

Häufig gestellte Fragen

Wie sind die 250g Rindshuftdeckel portioniert, wird er längs oder quer geteilt?

Gefragt am 09. November 2023 von Ramona Weber
Antwort anzeigen

Darf man eigenes Anrichtegeschirr mitbringen?

Gefragt am 16. Mai 2023 von Linda Freivogel
Antwort anzeigen

Ist es erlaubt einen Spickstab mitzunehmen?

Gefragt am 09. Mai 2023 von Marina Tarq
Antwort anzeigen

Muss man eine Garnitur auf dem Menu auflisten oder darf man diese auch machen wen sie nicht auf dem Menu steht?

Gefragt am 24. April 2023 von Sarah
Antwort anzeigen

Darf ich eine eigene Moulinex mitnehmen? Denn am Kurs Feuchthitze/Trockenhitzetechniken waren alle defekt und es hatte kein passendes Messer für die vorhandene Moulinex. Ist es erlaubt einen elektronischen Stabmixer und Schwingbesen mitzubringen?

Gefragt am 20. April 2023 von Linda Freivogel
Antwort anzeigen

Darf ich eine Box mitnehmen, mit eigene Gummiringli, Spritztüllen, Spritzsäcke, Handschuhe, Wecker ect. ?

Gefragt am 20. April 2023 von Linda Freivogel
Antwort anzeigen

Werden die Flageoletts Bohnen eingeweicht gegeben?

Gefragt am 14. April 2023 von Danupon
Antwort anzeigen

Darf man ein Gelb angestrichenes Lebensmittel als einlage für eine Suppe verwenden (oder zählt die wie eine Garnitur)?

Gefragt am 13. März 2023 von Sarah Andrsit
Antwort anzeigen

Wenn der Fisch in einem Brotmantel serviert wird (Toast von der Mis en Place liste). Gilt dies als Stärkebeilage?

Gefragt am 08. März 2023 von Nico Nägelin
Antwort anzeigen

Darf man Sesam in 2 Gerichten verwenden beispielsweise Vorspeise und Fischgang?

Gefragt am 28. Februar 2023 von Melanie Weber
Antwort anzeigen

Auf der Grund mise en place liste steht Extrahartkäse gerieben, was denn für käse? Parmesan?

Gefragt am 14. Februar 2023 von Alp
Antwort anzeigen

Welcher Frühlingsrollenteig ist damit gemeint aus der mise en place liste die Frühlingsrollenblätter oder den Wan tan Teig ?

Gefragt am 13. Dezember 2022 von Melanie
Antwort anzeigen

Darf man bei der kalten Suppe eine heisse/lauwarme einlage haben und bei der kalten Vorspeise z.B. das Wachtelei heiss?

Gefragt am 01. Dezember 2022 von Anika Schweingruber
Antwort anzeigen

Dürfte man bei der Trockenhitzetechnik Fisch, eine Galantine machen, das heisst zuerst pochieren und anschliessend z.B. Sautieren, oder ist das nicht erlaubt?

Gefragt am 01. Dezember 2022 von Anika Schweingruber
Antwort anzeigen

Dürfen eigene Rezepte bei den Pflichtgerichten verwendet werden.

Gefragt am 06. November 2022 von nus
Antwort anzeigen

Dürfen eigene Förmchen oder Silikonmatten für die Pflichtgerichte an die Prüfung mitgebracht werden?

Gefragt am 06. November 2022 von nus
Antwort anzeigen