×

Häufig gestellte Fragen

Kann man einen eigenen Stabmixer mitbringen, da diese vor Ort teils unvollständig und kaputt waren?

Gefragt am 09. Mai 2024 von Linus Keist
Antwort anzeigen

Müssen alle Plichtzutaten auf dem Menü klar deklariert sein oder reicht es wenn es einfach benutzt wird?

Gefragt am 09. Mai 2024 von Linus Keist
Antwort anzeigen

Wenn ich in meine Birnenkaltschale, karamelisierte jardinière Birnen als Suppeneinlage verwende, zählt diese als wiederholung oder doch als Einlage?

Gefragt am 06. Mai 2024 von Tn
Antwort anzeigen

Darf man eigene Kaffeefilter mitnehmen um die klare Suppe zu Filtern?

Gefragt am 16. April 2024 von Joel Straumann
Antwort anzeigen

Muss man vor der Pause alles Datumiert und abgedeckt im Frigo versorgt haben?

Gefragt am 11. April 2024 von Silas Breiter
Antwort anzeigen

Ich habe eine kleine Frage und zwar ob es erlaubt ist ein kleines Noser Pfännli an die praktische Prüfung mitzunehmen.

Gefragt am 11. April 2024 von Tn für Kandidaten
Antwort anzeigen

Es wäre zur kalten Suppe gedacht, wobei die andere Komponente ein Crostini wäre und die 2. Wäre dann das Kräuteröl... wäre dies maximaler Aufwand?

Gefragt am 07. April 2024 von Linus Keist
Antwort anzeigen

Zählt ein Kräuteröl als Suppeneinlage?

Gefragt am 06. April 2024 von Linus Keist
Antwort anzeigen

Muss die Arbeitsplanung des Warenkorbes auf das ofizielle Dokument oder darf man ein eigenes Dokument mit Referenzzeiten verwenden Klar ist am QV muss die Arbeitsplanug beider Teile auf das Ofizielle Dokument

Gefragt am 28. März 2024 von Alain Burkhalter
Antwort anzeigen

Wird es gestattet Warenkörbe gemeinsam mit anderen Prüfungsteilnehmern zu planen und somit die „gleichen“ oder leicht abgeänderten Warenkörbe abzugeben, zu verwenden.

Gefragt am 21. März 2024 von Enno Birkner
Antwort anzeigen

Kriegen wir bei der Warenannahme alles in Gramm oder gibt es Warenrückschub wie im ÜK

Gefragt am 04. März 2024 von Marco Grossmann
Antwort anzeigen

Zählt ein Relish als gegarte Masse bei der Suppeneinlage?

Gefragt am 02. März 2024 von Linus Keist
Antwort anzeigen

Zählen Konfierte Cherrytomaten als Garnitur beim Fischgang?

Gefragt am 29. Februar 2024 von Linus Keist
Antwort anzeigen

Zählt eine Ziegenfrischkäsemousse als Nebenkomponente bei der Hauptkomponente Im Salzteig gebackene Rande?

Gefragt am 29. Februar 2024 von Linus Keist
Antwort anzeigen

Muss die Garnitur auf dem Menu/Deckblatt angegeben werden

Gefragt am 07. Februar 2024 von Alain Burkhalter
Antwort anzeigen

Bringt es etwas die Fragen/ Antworten vom letzten Jahr anzuschauen oder sind die nicht mehr aktuell?

Gefragt am 11. Januar 2024 von Lucie Jaquemet
Antwort anzeigen

Ist es erlaubt aus dem Rindshuftdeckel Rindstatar herzustellen (als kalte Vorspeise) ?

Gefragt am 11. Januar 2024 von Lucie Jaquemet
Antwort anzeigen

Ist als Beilage bei einer Suppe ein Blätterteiggrissini erlaubt?

Gefragt am 11. Januar 2024 von Alain Burkhalter
Antwort anzeigen

Muss in jedem Gang eines Warenkorbgerichts mindestens eine gelbmarkierte Pflichtkomponente vorkommen oder kann man diese auf die drei Gänge verteilen?

Gefragt am 14. Dezember 2023 von Zürrer
Antwort anzeigen

Wie sind die 250g Rindshuftdeckel portioniert, wird er längs oder quer geteilt?

Gefragt am 09. November 2023 von Ramona Weber
Antwort anzeigen